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Insalata di zucchine con mozzarella

Insalata di zucchine con mozzarella

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 40 g, carboidrati 15 g, 500 kcal
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Un'insalata mediterranea veloce e gustosa a base di zucchine rosolate, uvetta, pomodori secchi, mandorle tostate, mozzarella e basilico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di zucchine
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 15 g di pomodori secchi sott’olio
  • ½ cucchiaio di pistacchi tostati salati
  • ½ cucchiaio d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ rametto di basilico
  • ½ mozzarella di 150 g
  • 300 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 30 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di pistacchi tostati salati
  • 1 cucchiaio d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 rametto di basilico
  • 1 mozzarella di 150 g
  • 600 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di pistacchi tostati salati
  • 2 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 3 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 rametti di basilico
  • 2 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 900 g di zucchine
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 90 g di pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiai di pistacchi tostati salati
  • 3 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 rametti di basilico
  • 3 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,2 kg di zucchine
  • 12 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 120 g di pomodori secchi sott’olio
  • 4 cucchiai di pistacchi tostati salati
  • 4 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 6 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 rametti di basilico
  • 4 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,5 kg di zucchine
  • 15 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 5 cucchiai di pistacchi tostati salati
  • 5 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 rametti di basilico
  • 5 mozzarelle di 150 g ciascuna
  • 1,8 kg di zucchine
  • 18 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • 180 g di pomodori secchi sott’olio
  • 6 cucchiai di pistacchi tostati salati
  • 6 cucchiai d'uvetta, ad es. uva sultanina
  • 9 cucchiai di Condimento bianco (aceto)
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 rametti di basilico
  • 6 mozzarelle di 150 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia le zucchine a tocchetti grossi come un dito e lunghi ca. 6 cm. Rosolali nell'olio per ca. 5 minuti. Sala le zucchine e mettile in una scodella. Estrai i pomodori dall’olio, tagliali a strisce e aggiungili alle zucchine. Trita grossolanamente i pistacchi e aggiungili con l'uvetta alle zucchine. Condisci con l’aceto, l’olio rimasto e mescola bene. Regola di sale e pepe. Lascia marinare l’insalata per 20-30 minuti. Distribuisci le foglie di basilico sull’insalata. Taglia le mozzarelle a fette spesse e servile con l’insalata.

    Ci sei quasi!
  2. Per più aroma, sostituisci una parte dell'olio d'oliva per condire con l'olio di conservazione dei pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato

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