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Insalata di verdure con terrina di caprino

Insalata di verdure con terrina di caprino

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 220 kcal
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I pistacchi salati aromatizzano la terrina di formaggio di capra. Con un'insalata di peperoni, cavolfiore e zucchine, ecco pronto un ottimo piatto forte!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl

per 2 stampi per terrina da ca. 3 dl

per 3 stampi per terrina da ca. 3 dl

  • 1 foglio di gelatina
  • 2 cucchiai di pistacchi salati
  • 1,5 dl d’acqua
  • 50 g di purè di patate in fiocchi
  • 100 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 2 peperoni
  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di foglie d’insalata
  • 2 fogli di gelatina
  • 4 cucchiai di pistacchi salati
  • 3 dl d’acqua
  • 100 g di purè di patate in fiocchi
  • 200 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 4 peperoni
  • 600 g di cavolfiore
  • 600 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 100 g di foglie d’insalata
  • 3 fogli di gelatina
  • 6 cucchiai di pistacchi salati
  • 4,5 dl d’acqua
  • 150 g di purè di patate in fiocchi
  • 300 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 6 peperoni
  • 900 g di cavolfiore
  • 900 g di zucchine
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 150 g di foglie d’insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi me­scolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-con-terrina-di-caprino
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