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Insalata di verdure colorata

Insalata di verdure colorata

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 14 g, carboidrati 5 g, 160 kcal
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Rinfrescante insalata, perfetta come antipasto o come contorno vegetariano. Insaporita da una delicata salsa allo yogurt con erbe aromatiche e succo di limone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • ca. 300 g di verdure da mangiare crude , ad es. carote, finocchi, ravanelli, cavolo rapa
  • ca. 2 cucchiai di yogurt al naturale, crème fraîche o panna acidula
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 limone
  • 1 cipolla o scalogno piccoli
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. erba cipollina e aneto
  • 6 cucchiai d’olio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 presa di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
macerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Mondate le verdure. Tagliatele a fettine sottili o affettatele con la mandolina. Trasferitele in una scodella capiente. Coprite con cubetti di ghiaccio e riempite con acqua fredda. Lasciatele in immersione per ca. 20 minuti. Nel frattempo, spremete il limone, tritate la cipolla e le erbe. Mescolate l’olio con ca. 3 cucchiai di succo di limone, la cipolla, le erbe, pepe, lo zucchero e lo yogurt. Condite la salsa con sale, pepe e succo di limone. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare. Irroratele in seguito con la salsa.

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