Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di sedano rapa alle nocciole

Insalata di sedano rapa alle nocciole

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 11 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa insalata di sedano rapa viene arricchita con nocciole, scaglie di mela e pera nonché con una salsa a base di panna acidula. Evviva la raffinatezza!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di sedano rapa
  • ¼ di pera
  • ¼ di mela
  • ¼ di  cucchiaio di nocciole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di sedano rapa
  • ½ pera
  • ½ mela
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di sedano rapa
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di sedano rapa
  • 2 pere
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di sedano rapa
  • pere
  • mele
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 3 pere
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola il succo di limone con la panna acidula. Condisci la salsa dell’insalata con sale e pepe. Taglia il sedano rapa a listarelle sottili o grattugialo con la grattugia per rösti. Incorporalo subito alla salsa. Metti da parte un quarto di pera per la decorazione. Priva del torsolo la pera rimasta e la mela. Grattugia i frutti non sbucciati con la grattugia per rösti direttamente sul sedano. Mescola bene il tutto. Trita grossolanamente le nocciole e cospargile sull’insalata. Taglia il quarto di pera messo da parte a fettine sottilissime e guarnisci l’insalata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-sedano-rapa-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare