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Insalata di riso thailandese

Insalata di riso thailandese

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 380 kcal
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Che profumo esotico! La salsa con zenzero, burro d’arachidi, succo di limetta e latte di cocco rende divina quest'insalata di riso thailandese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 130 g di riso basmati integrale
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota grande
  • 250 g di cavolo rosso
  • 2 cipollotti
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco
  • limetta per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 15 g di zenzero
  • 70 g di burro d’arachidi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 8 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 260 g di riso basmati integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote grandi
  • 500 g di cavolo rosso
  • 4 cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 30 g di zenzero
  • 140 g di burro d’arachidi
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1 dl di succo di limetta
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 1,2 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 390 g di riso basmati integrale
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 carote grandi
  • 750 g di cavolo rosso
  • 6 cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 45 g di zenzero
  • 210 g di burro d’arachidi
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1,5 dl di succo di limetta
  • 3 dl di latte di noce di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Porta a bollore l'acqua e salala. Versaci il riso e rimesta. Abbassa il calore e copri per metà. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scola il riso e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo agli altri ingredienti per la salsa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monda il peperone, privalo dei semini e riducilo a dadini. Taglia la cipolla a fettine sottili. Grattugia la carota a striscioline. Affetta il cavolo con la mandolina. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita finemente il coriandolo. Mescola tutto con il riso e incorpora all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Taglia a spicchi la limetta, decoraci l’insalata di riso thailandese e servi con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-thailandese
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se il coriandolo non ti piace, sostituiscilo con la menta. Per la salsa, potete anche ricorrere allo sciroppo d'agave invece che al miele.

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