Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'insalata autunnale di grande bellezza: radicchio tempestato di fettine di mela, uva, roquefort e nocciole, condito con una vinaigrette alla pancetta.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 65 g di radicchio trevisano
  • 40 g di uva nera
  • ¼ di mela rossa
  • 20 g di roquefort
  • ¼ di scalogno
  • 25 g di pancetta a fette
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 125 g di radicchio trevisano
  • 75 g di uva nera
  • ½ mela rossa
  • 40 g di roquefort
  • ½ scalogno
  • 50 g di pancetta a fette
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 250 g di radicchio trevisano
  • 150 g di uva nera
  • 1 mela rossa
  • 80 g di roquefort
  • 1 scalogno
  • 100 g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 375 g di radicchio trevisano
  • 225 g di uva nera
  • mele rosse
  • 120 g di roquefort
  • scalogni
  • 150 g di pancetta a fette
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 500 g di radicchio trevisano
  • 300 g di uva nera
  • 2 mele rosse
  • 160 g di roquefort
  • 2 scalogni
  • 200 g di pancetta a fette
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 625 g di radicchio trevisano
  • 375 g di uva nera
  • mele rosse
  • 200 g di roquefort
  • scalogni
  • 250 g di pancetta a fette
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 750 g di radicchio trevisano
  • 450 g di uva nera
  • 3 mele rosse
  • 240 g di roquefort
  • 3 scalogni
  • 300 g di pancetta a fette
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Dimezzate il radicchio per il lungo e spuntatelo. Dimezzate gli acini d’uva a seconda delle dimensioni. Tagliate la mela in quattro e privatela del torsolo. Con una mandolina tagliate la mela a fettine sottili. Distribuite gli ingredienti in un piatto da portata. Sbriciolate il roquefort sull’insalata e distribuite le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm e rosolatela in padella per ca. 3 minuti finché diventa croccante. Unite lo scalogno e fatelo appassire nel grasso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’olio e l’aceto e mescolate bene. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-radicchio-con-vinaigrette-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare