Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa con spinaci

Insalata di quinoa con spinaci

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 25 g, carboidrati 62 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto estivo e molto rinfrescante: insalata di quinoa con cipolla, spinaci freschi, menta e una deliziosa vinaigrette di olio, aceto e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 100 g di quinoa
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 25 g di spinaci
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di quinoa
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di spinaci
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 400 g di quinoa
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 600 g di quinoa
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 150 g di spinaci
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 800 g di quinoa
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 1 kg di quinoa
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 250 g di spinaci
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di quinoa
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci
  • 3 mazzetti di menta
  • limoni
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente nel burro. Versate la quinoa e tostatela brevemente. Versate il brodo e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire per 15-20 minuti finché il liquido si è riassorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci. Fateli sgocciolare e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente la menta. Spremete il limone. Sgranate la quinoa con un forchettone. Unite gli spinaci, la menta, il succo di limone, l’aceto e l’olio. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare