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Insalata di pomodori e lenticchie

Insalata di pomodori e lenticchie

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 15 g, 320 kcal
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Quest'insalata di pomodori e lenticchie con pezzetti di pancetta abbrustolita è uno spuntino ideale da gustare fuori porta durante un picnic.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di lenticchie verdi
  • 4 fette di pancetta alle erbe
  • 1 cipollotto
  • 200 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 8 fette di pancetta alle erbe
  • 2 cipollotti
  • 400 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 peperoncino
  • ¼ di di limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di lenticchie verdi
  • 16 fette di pancetta alle erbe
  • 4 cipollotti
  • 800 g di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 peperoncini
  • ½ di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 24 fette di pancetta alle erbe
  • 6 cipollotti
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 3 peperoncini
  • ¾ di di limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua per ca. 25 minuti, scolale e lasciale raffreddare. Rosola la pancetta in una padella, finché diventa bella croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia a rondelle fini i cipollotti. Dimezza i pomodori, estrai i semi e mescolali con l'olio e l'aceto. Taglia il peperoncino ad anelli sottili e aggiungilo al condimento. Unisci un po' di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con sale e pepe. Taglia i mezzi pomodori a bocconi e mescolali con le lenticchie e i cipollotti. Irrora con la salsa e guarnisci l'insalata con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

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