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Insalata di pomelo con filetto di maiale

Insalata di pomelo con filetto di maiale

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 14 g, carboidrati 11 g, 270 kcal
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Ricco di vitamina C e povero di calorie, il pomelo in insalata con una salsa piccante e fettine di filetto di maiale dà vita a un piatto fresco e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ pomelo
  • ¼ di  cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. ¾ di  cm di zenzero
  • ½ peperoncino
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di cipolla
  • 1 mini lattuga romana
  • ½ bustina di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 400 g di filetto di maiale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pomelo
  • ½ cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 1½ cm di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di menta
  • ½ cipolla
  • 2 mini lattughe romane
  • 1 bustina di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 600 g di filetto di maiale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • pomelo
  • ¾ di  cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 2¼ di  cm di zenzero
  • peperoncini
  • 3 rametti di menta
  • ¾ di cipolla
  • 3 mini lattughe romane
  • 1½ bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 800 g di filetto di maiale
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 pomelo
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 4 rametti di menta
  • 1 cipolla
  • 4 mini lattughe romane
  • 2 bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 1 kg di filetto di maiale
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • pomelo
  • 1¼ di  cucchiaini di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 3¾ di  cm di zenzero
  • peperoncini
  • 5 rametti di menta
  • 1¼ di cipolle
  • 5 mini lattughe romane
  • 2½ bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 1,2 kg di filetto di maiale
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 pomelo
  • 1½ cucchiaini di salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 4½ cm di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 6 rametti di menta
  • cipolle
  • 6 mini lattughe romane
  • 3 bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Rosolate il filetto su ogni lato in un po' d'olio a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti. Mescolate la senape con la salsa di soia e un po' d'olio e spennellatevi il filetto durante la rosolatura. Avvolgete la carne in carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate a vivo il pomelo e liberate dalle pellicine gli spicchi, avendo l'accortezza di raccogliere il succo in una scodella insieme con gli spicchi. Aggiungete l'olio rimasto e, a piacimento, la salsa di pesce. Sminuzzate finemente lo zenzero e il peperoncino. Tritate la menta grossolanamente e mescolate tutto con la salsa. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Staccate dai cespi le foglie delle mini lattughe e disponetele su un piatto da portata. Distribuite l'insalata di pomelo sulle foglie di lattuga. Tagliate il filetto a fettine sottili e accomodatele sull'insalata. Guarnite con gli anelli di cipolla e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomelo-con-filetto-di-maiale
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Consiglio utile

La salsa dell'insalata può essere bella piccante, in quanto l'acidità del pomelo tende a neutralizzare un po' il gusto piccante.

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