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    Insalata di patate

    Insalata di patate

    Come per la maggior parte dei piatti, la versione migliore dell’insalata di patate è quella fatta in casa: con un tocco di senape ed erba cipollina fresca.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura
    cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto d'erba cipollina
    3 cucchiai di maionese
    1 cucchiaio di senape
    1 dl di brodo di verdura, caldo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    40,3 %
    Proteine
    5 G
    6,9 %
    Carboidrati
    34 G
    46,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 30 minuti. Pelatele tiepide, tagliatele a fette spesse 5 mm e mettetele in una scodella.

    Tritate la cipolla e il prezzemolo. Tagliuzzate l'erba cipollina. Mescolate le erbe con la maionese, la senape e il brodo. Versate la salsa sulle patate e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Se l'insalata risulta troppo asciutta, aggiungete un poco di brodo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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