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Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 12 g, carboidrati 60 g, 500 kcal
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Quest'insalata di lenticchie beluga guarnita con croccanti tentacoli di polpo fa onore ai piatti di mare. Un'idea sfiziosa per sorprendere i propri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • 75 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 50 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 100 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di lenticchie nere (beluga)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl d’aceto balsamico
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 200 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di lenticchie nere (beluga)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 400 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 cipolle rosse
  • 450 g di lenticchie nere (beluga)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl d’aceto balsamico
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cipolle rosse
  • 600 g di lenticchie nere (beluga)
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 800 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 cipolle rosse
  • 750 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3,75 dl d’aceto balsamico
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cipolle rosse
  • 900 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4,5 dl d’aceto balsamico
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-tiepida-con-polpo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Scaldate un po' d'olio a 170 °C in una padella di acciaio inox dal bordo alto e friggetevi qualche fette di barbabietola e dei gambi di prezzemolo. Fateli sgocciolare bene e guarnitevi l'insalata.

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