Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 24 g, carboidrati 33 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I filetti di platessa farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, serviti su letto d'insalata di lenticchie, ramolaccio e lattuga sono pasto gustoso e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di lenticchie rosse
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • 20 g di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaio di pangrattato
  • 2 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 50 g di ramolaccio
  • 10 g di cranberry secchi
  • 50 g di lattuga batavia
  • 50 g di lenticchie rosse
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 40 g di mascarpone
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 4 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 100 g di ramolaccio
  • 25 g di cranberry secchi
  • 100 g di lattuga batavia
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 75 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 8 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 200 g di ramolaccio
  • 50 g di cranberry secchi
  • 200 g di lattuga batavia
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 110 g di mascarpone
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 12 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 300 g di ramolaccio
  • 75 g di cranberry secchi
  • 300 g di lattuga batavia
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 4 scalogni
  • 150 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 16 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 400 g di ramolaccio
  • 100 g di cranberry secchi
  • 400 g di lattuga batavia
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 5 scalogni
  • 190 g di mascarpone
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 20 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 500 g di ramolaccio
  • 125 g di cranberry secchi
  • 500 g di lattuga batavia
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 6 scalogni
  • 225 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 24 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 600 g di ramolaccio
  • 150 g di cranberry secchi
  • 600 g di lattuga batavia

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Trita la metà delle erbe e mescolale con quattro quinti dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unisci le lenticchie e condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 C. Trita la metà degli scalogni e le erbe rimaste e mescolali con il mascarpone e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Spalma la massa sui filetti di pesce e arrotolali. Sistemali in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungi gli involtini con l’olio rimasto e condiscili con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Trita grossolanamente i cranberry. Accomoda le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuisci le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagia gli involtini sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-involtini-di-pesce
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare