Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di gamberetti con cipollotti

Insalata di gamberetti con cipollotti

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 21 g, carboidrati 7 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In questa insalata dalla salsa leggera, i gamberetti sviluppano tutto il loro sapore. I cipollotti completano questo armonioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  rametto di origano
  • 10 g di cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 2¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 g di gamberetti cotti
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1½ rametti di origano
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 120 g di gamberetti cotti
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 3 rametti di origano
  • ½ cipolla rossa
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4½ rametti di origano
  • ¾ di cipolla rossa
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 360 g di gamberetti cotti
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 rametti di origano
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 480 g di gamberetti cotti
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 7½ rametti di origano
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 9 rametti di origano
  • cipolle rosse
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 2,7 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 720 g di gamberetti cotti
  • 6 mazzetti di cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le foglioline d’origano e la cipolla. Mescolate con l’aceto e 2/3 dell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Salate, pepate. Eliminate le code dei gamberetti. Mescolate i crostacei con la salsa. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servite l’insalata di gamberetti con i cipollotti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-gamberetti-con-cipollotti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare