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Insalata di fagiolini

Insalata di fagiolini

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 8 g, 180 kcal
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Tutto il sapore dei fagiolini cotti con la santoreggia, lasciati riposare in una salsa a base di olio e senape e arricchiti con pezzetti di pancetta.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fagiolini
  • ½ cipolla
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di santoreggia
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 30 g di fette di pancetta d’arrostire
  • 500 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 rametti di santoreggia
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 60 g di fette di pancetta d’arrostire
  • 750 g di fagiolini
  • cipolle
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 rametti di santoreggia
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 90 g di fette di pancetta d’arrostire
  • 1 kg di fagiolini
  • 2 cipolle
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 rametti di santoreggia
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 120 g di fette di pancetta d’arrostire
  • 1,25 kg di fagiolini
  • cipolle
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 5 rametti di santoreggia
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 150 g di fette di pancetta d’arrostire
  • 1,5 kg di fagiolini
  • 3 cipolle
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 rametti di santoreggia
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 180 g di fette di pancetta d’arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
20-25 minuti
riposo:
almeno 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mondate i fagiolini. Tritate la cipolla e portatela a ebollizione con il brodo. Unite i fagiolini e la santoreggia. Copriteli e cuoceteli per 20-25 minuti finché diventano morbidi. Eliminate la santoreggia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, emulsionate l’olio con la senape e l’aceto e regolate di sale e pepe. Unite i fagiolini con il liquido di cottura e mescolate bene. Prima di servire, lasciate riposare per almeno 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm e arrostitele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Distribuitele sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini
Già cucinato Cucinato

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