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Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 36 g, carboidrati 5 g, 440 kcal
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Il gusto della cucina elvetica in quest’insalata di cervelas e formaggio, cipollotti, cetriolini e ravanelli, condita con un’aromatica salsa alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cervelas
  • 25 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • ½ cipollotto
  • 25 g di cetrioli sott’aceto
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • Salsa

  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 2 cervelas
  • 50 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 1 cipollotto
  • 50 g di cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • Salsa

  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 4 cervelas
  • 100 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 2 cipollotti
  • 100 g di cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • Salsa

  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 6 cervelas
  • 150 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 3 cipollotti
  • 150 g di cetrioli sott’aceto
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • Salsa

  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 8 cervelas
  • 200 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 4 cipollotti
  • 200 g di cetrioli sott’aceto
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • Salsa

  • 4 cucchiaini di senape granulosa
  • 8 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 10 cervelas
  • 250 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 5 cipollotti
  • 250 g di cetrioli sott’aceto
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • Salsa

  • 5 cucchiaini di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • un poco di pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 12 cervelas
  • 300 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 6 cipollotti
  • 300 g di cetrioli sott’aceto
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • Salsa

  • 6 cucchiaini di senape granulosa
  • 1,2 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di sale
  • un poco di pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • qualche fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela i cervelas e tagliali a pezzettini. Taglia a dadini il formaggio e affetta finemente i cipollotti, i cetrioli sott'aceto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Trita finemente le erbe e aggiungile. Unisci i cervelas, il formaggio, tutta la verdura e mescola. Guarnisci con i fiorellini e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cervelas-e-formaggio-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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