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Insalata di ceci con dressing all’harissa

Insalata di ceci con dressing all’harissa

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 12 g, carboidrati 38 g, 330 kcal
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Il dressing all'harissa conferisce a questa insalata araba di ceci, carote e spinaci un bel gusto piccante, che può essere dosato a piacimento.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 g di carote
  • 50 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 1½ cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. ¼ di  cucchiaio di harissa
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 punta di coltello di pepe all’arancia
  • sale
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 g di carote
  • 100 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. ½ cucchiaio di harissa
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaino di pepe all’arancia
  • sale
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 400 g di carote
  • 200 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. 1 cucchiaio di harissa
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • ½ cucchiaino di pepe all’arancia
  • sale
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 600 g di carote
  • 300 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 9 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. 1½ cucchiai di harissa
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • ¾ di  cucchiaino di pepe all’arancia
  • sale
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 800 g di carote
  • 400 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 12 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. 2 cucchiai di harissa
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di pepe all’arancia
  • sale
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 kg di carote
  • 500 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 15 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. 2½ cucchiai di harissa
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai di succo d’arancia
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe all’arancia
  • sale
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 kg di carote
  • 600 g di spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 18 cucchiai di yogurt al naturale
  • ca. 3 cucchiai di harissa
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 1½ cucchiaini di pepe all’arancia
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15
  1. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Per il dressing, mescolate lo yogurt con l’harissa, l’olio e il succo d’arancia. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Unite ai ceci le carote grattugiate e gli spinaci e mescolate bene. Servite l’insalata con il dressing all’harissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-con-dressing-all-harissa
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il dressing si abbina alle pietanze orientali e conferisce anche ai falafel un tocco leggermente piccante. Chi non apprezza la sala piccante harissa, può sostituirla con il concentrato di pomodoro.

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