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Insalata di ceci al prezzemolo

Insalata di ceci al prezzemolo

Tempo totale: 12 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 40 g, 390 kcal
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I ceci arricchiti di pomodori e profumati con il prezzemolo sono un piatto ideale da gustare in tutta semplicità o come contorno con pesce e carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di ceci secchi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 75 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di cetriolo
  • ½ cipollotto
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 g di ceci secchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ceci secchi
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ceci secchi
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • cipolle rosse
  • cetrioli
  • 3 cipollotti
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ceci secchi
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cetrioli
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 625 g di ceci secchi
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • cipolle rosse
  • cetrioli
  • 5 cipollotti
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ceci secchi
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cetrioli
  • 6 cipollotti
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 minuti
  1. Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per alcune ore o per tutta la notte. Scolateli e lessateli in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate i pomodori. Tagliate la cipolla in quattro, poi a fettine sottili. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi raschiandoli. Tagliate il cetriolo a fette. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Aggiungete l'aglio schiacciato, condite con sale e pepe, mescolate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-al-prezzemolo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per fare più in fretta potete usare anche ceci in scatola.

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