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    Insalata di cavoli con medaglioni di maiale

    Insalata di cavoli con medaglioni di maiale

    Un piatto completo che propone un'insalata di cavoli bianchi e rossi con carote e grano saraceno, aromatizzata con una salsa allo zenzero e all'olio di sesamo e servita con un succulenti medaglioni di maiale.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    50 g di grano saraceno
    200 g di cavolo rosso
    200 g di cavolo bianco
    200 g di carote
    cipollotto
    500 g di filetto di maiale
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
      sale
      pepe
    50 g di portulaca
    Salsa per l’insalata
    2 cm di zenzero
    spicchio d'aglio
    ½ mazzetto di coriandolo
    peperoncino rosso
    4 cucchiai d’olio di colza
    4 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    3 cucchiai di salsa di pesce
    ½ cucchiaio di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    22 G
    45 %
    Proteine
    32 G
    29,1 %
    Carboidrati
    22 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    2-3 giorni in anticipo: sciacquate il grano saraceno e mettetelo in un bicchiere con acqua fredda per ca. 2 ore. Gettate l'acqua. Fate germogliare il grano saraceno per 2-3 giorni, sciacquandolo 2 volte al giorno con acqua fredda.

    Il giorno della preparazione: con una mandolina affettate entrambi i cavoli. Tagliate le carote a bastoncini fini, il cipollotto a rondelle sottili e mescolate tutto. Per la salsa, tritate lo zenzero, l’aglio e il coriandolo. Eliminate i semi del peperoncino e tagliatelo a striscioline. Mescolate tutto con gli ingredienti rimasti. Condite l’insalata con la salsa e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Tagliate il filetto in 12 medaglioni. Ungeteli d’olio, grigliateli per ca. 5 minuti e conditeli con sale e pepe. Servite l'insalata, accomodate i medaglioni nei piatti e guarnite con la portulaca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 30 min

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