Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 24 g, carboidrati 9 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per l'insalata, vanno eliminate con cautela le foglie esterne di ogni cavoletto. Un bel lavoro, ma per questo piatto saporito ne vale la pena!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 187,5 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di scalogno
  • 25 g di dadini di pancetta
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape di Digione
  • 1 punta di coltello di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 g di noci
  • ca. 375 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ scalogno
  • 50 g di dadini di pancetta
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di senape di Digione
  • ¼ di  cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 g di noci
  • ca. 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 scalogno
  • 100 g di dadini di pancetta
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • ½ cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 g di noci
  • ca. 1,125 kg di cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 150 g di dadini di pancetta
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di senape di Digione
  • ¾ di  cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 g di noci
  • ca. 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 2 scalogni
  • 200 g di dadini di pancetta
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 80 g di noci
  • ca. 1,875 kg di cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 250 g di dadini di pancetta
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di senape di Digione
  • 1¼ di  cucchiaini di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 g di noci
  • ca. 2,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 3 scalogni
  • 300 g di dadini di pancetta
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di senape di Digione
  • 1½ cucchiaini di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 g di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Monda i cavoletti di Bruxelles. Elimina con cautela le foglie esterne dei cavoletti. Taglia in quarti i cuori e lessali in acqua salata per 4-5 minuti. Scolali e passali in acqua ghiacciata. Fai sgocciolare bene. Dimezza lo scalogno e taglialo a strisce. Rosola i dadini di pancetta in una padella antiaderente finché risultano belli croccanti. Unisci lo scalogno e fallo rosolare brevemente assieme alla pancetta. Per la salsa, emulsiona l'aceto con l'olio, la senape e il curry, condisci con sale e pepe. Mescola i cavoletti di Bruxelles con la salsa e il soffritto di pancetta e scalogno. Tosta leggermente le noci, tritale grossolanamente e cospargile sui cavoletti.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavoletti-di-bruxelles-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare