Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di carote

Insalata di carote

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 12 g, carboidrati 20 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Così buona e così croccante, questa insalata di carote in compagnia di cranberry, rucola, noci di pecan e mezzo spicchio d'aglio fa faville sulle papille.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di cranberry secchi
  • 300 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 25 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di cranberry secchi
  • 600 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 50 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di cranberry secchi
  • 900 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 75 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di cranberry secchi
  • 1,2 kg di carote
  • sale
  • pepe
  • 100 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire
  • 1 dl d’olio di colza
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di cranberry secchi
  • 1,5 kg di carote
  • sale
  • pepe
  • 125 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di cranberry secchi
  • 1,8 kg di carote
  • sale
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • qualche noce di pecan, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. In una scodella, mescolate l'olio con l'aceto, la senape e lo zucchero. Aggiungete l'aglio spremuto. Tritate grossolanamente i cranberry e incorporateli al condimento. Grattugiate le carote con una grattugia per rösti direttamente nella scodella e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare le carote per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente la metà della rucola e incorporatela alle carote. Guarnite l'insalata con la rucola rimasta e cospargete con le noci di pecan tritate grossolanamente.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare