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Insalata di barbabietole e arance

Insalata di barbabietole e arance

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 46 g, 420 kcal
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Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai di semi di girasole
  • 250 g di barbabietole cotte a vapore
  • 1 arancia
  • 15 g di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 500 g di barbabietole cotte a vapore
  • 2 arance
  • ¼ di cipolla
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 1 kg di barbabietole cotte a vapore
  • 4 arance
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di semi di girasole
  • 1,5 kg di barbabietole cotte a vapore
  • 6 arance
  • ¾ di cipolla
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di semi di girasole
  • 2 kg di barbabietole cotte a vapore
  • 8 arance
  • 1 cipolla
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiai di semi di girasole
  • 2,5 kg di barbabietole cotte a vapore
  • 10 arance
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiai di semi di girasole
  • 3 kg di barbabietole cotte a vapore
  • 12 arance
  • cipolle
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tosta i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lascia raffreddare. Pela le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiale in una scodella con la grattugia per rösti e metti da parte. Grattugia finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremi un quarto delle arance. Trita finemente la cipolla. Uniscila alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Pela al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Taglia gli agrumi a dadini, uniscili alle barbabietole messe da parte e impiatta. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con i semi di girasole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-e-arance
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