Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di astice

Insalata di astice

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 2 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ospiti a cena? Ecco un antipasto veloce, ma molto raffinato a base di code di astice rosolate in olio d'oliva e servite con una croccante insalata verde.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • pepe
  • 40 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 2 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • pepe
  • 80 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 4 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 160 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 6 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 240 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 8 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 320 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 10 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 400 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 12 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 480 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate le code di astice sotto l’acqua fredda. Tagliate il guscio sul lato del ventre da entrambi i lati ed estraete la polpa. Eliminate l’intestino. Scaldate un po’ d’olio e rosolate l’astice per ca. 5 minuti. Salate e tagliate a metà per lungo. Mescolate l’olio restante con l’aceto balsamico e condite con sale e pepe. Servite l’insalata con l’astice. Irrorate con la salsa e accompagnate con chips di verdura.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-astice
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare