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Insalata di asparagi con chips di prosciutto crudo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 6 g, 220 kcal
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Un'insalata leggera che appaga l'occhio e soddisfa il palato preparata con asparagi cotti in forno e guarniti con chips di prosciutto crudo fatte in casa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 125 g d’asparagi verdi
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 5 g di germogli di ravanello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 30 g di germogli di ravanello
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 1 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 40 g di germogli di ravanello
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 500 g di spinaci per insalata
  • 50 g di germogli di ravanello
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • limoni
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 60 g di germogli di ravanello

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le fette di prosciutto crudo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo e di traverso. Metteteli in una pirofila, mescolateli con l’olio e conditeli con fleur de sel e pepe. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio e la senape. Condite con fleur de sel e pepe. Sfornate gli asparagi e lasciateli intiepidire. Servite gli asparagi caldi con gli spinaci, i germogli e le chips di prosciutto crudo. Condite il tutto con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-chips-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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