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Insalata di aringhe e barbabietole

Insalata di aringhe e barbabietole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 22 g, carboidrati 19 g, 340 kcal
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Aringhe Maties, barbabietole e mela danno vita a una combinazione dolce e salata, ideale da gustare per riprendersi dai bagordi di Capodanno.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaio d'olio di colza
  • di sale
  • pepe macinato fresco
  • 150 g di barbabietole cotte
  • ¼ di mela
  • ¼ di cipolla
  • 65 g di filetti d’aringa Matjes
  • ½ rametto d’aneto
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1½ cucchiai d'olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 300 g di barbabietole cotte
  • ½ mela
  • ½ cipolla
  • 125 g di filetti d’aringa Matjes
  • 1 rametto d’aneto
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiai d'olio di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 600 g di barbabietole cotte
  • 1 mela
  • 1 cipolla
  • 250 g di filetti d’aringa Matjes
  • 2 rametti d’aneto
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 4½ cucchiai d'olio di colza
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 900 g di barbabietole cotte
  • mele
  • cipolle
  • 375 g di filetti d’aringa Matjes
  • 3 rametti d’aneto
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiaini di senape granulosa
  • 6 cucchiai d'olio di colza
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 2 mele
  • 2 cipolle
  • 500 g di filetti d’aringa Matjes
  • 4 rametti d’aneto
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiaini di senape granulosa
  • 7½ cucchiai d'olio di colza
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • 1,5 kg di barbabietole cotte
  • mele
  • cipolle
  • 625 g di filetti d’aringa Matjes
  • 5 rametti d’aneto
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiaini di senape granulosa
  • 9 cucchiai d'olio di colza
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • 1,8 kg di barbabietole cotte
  • 3 mele
  • 3 cipolle
  • 750 g di filetti d’aringa Matjes
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate l'aceto con la senape e l'olio e condite con sale e pepe. Tagliate le barbabietole a tocchetti, la mela e la cipolla a fettine e mescolate tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le aringhe a pezzettini e tritate l'aneto. Servite l'insalata e guarnitela con le aringhe e l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-aringhe-e-barbabietole
Già cucinato Cucinato

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