Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’orzo perlato con rucola

Insalata d’orzo perlato con rucola

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 33 g, carboidrati 59 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Insalata ricca e saporita a base d'orzo perlato, rucola e pecorino o parmigiano. Una delizia subito pronta che riesce anche a chi è alle prime armi in cucina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto balsamico
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • pepe
  • 25 g di rucola
  • 15 g d’insalata mista
  • 25 g di pecorino o parmigiano
  • 150 g d’orzo perlato
  • sale
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • pepe
  • 50 g di rucola
  • 25 g d’insalata mista
  • 50 g di pecorino o parmigiano
  • 300 g d’orzo perlato
  • sale
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 100 g di rucola
  • 50 g d’insalata mista
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 450 g d’orzo perlato
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • 75 g d’insalata mista
  • 150 g di pecorino o parmigiano
  • 600 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 200 g di rucola
  • 100 g d’insalata mista
  • 200 g di pecorino o parmigiano
  • 750 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1,25 dl d’aceto balsamico
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 250 g di rucola
  • 125 g d’insalata mista
  • 250 g di pecorino o parmigiano
  • 900 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 300 g di rucola
  • 150 g d’insalata mista
  • 300 g di pecorino o parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Lessa l’orzo perlato in abbondante acqua salata per ca. 30 minuti. Scola, lascia sgocciolare e raffreddare. Mescola il balsamico con l’olio e la senape con la frusta. Condisci con sale e pepe. Spezzetta la rucola e l’insalata. Accomoda sui piatti con l’orzo perlato. Condisci con la salsa e guarnisci con scaglie di pecorino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-orzo-perlato-con-rucola
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare