Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’anguria e pomodori alle erbe aromatiche

Insalata d’anguria e pomodori alle erbe aromatiche

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una salsa a base di succo e scorza di limone, olio d'oliva e marmellata d'arance amare vivacizza quest'originale insalata di pomodori, anguria e cetrioli.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½ cetriolo
  • 250 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 250 g d’anguria
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 cetriolo
  • 500 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 500 g d’anguria
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cetrioli
  • 750 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 750 g d’anguria
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 cetrioli
  • 1 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1 kg d’anguria
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cetrioli
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1,25 kg d’anguria
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 cetrioli
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1,5 kg d’anguria
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di marmellata d’arance amare o di miele
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate lo scalogno e il coriandolo compresi i gambi. Tagliate il cetriolo e i pomodori a fette. Tagliate l’anguria prima a spicchi poi a fettine. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate lo scalogno con il coriandolo, il succo e la scorza del limone, l’olio e la marmellata. Condite con sale e pepe. Mescolate il cetriolo con i pomodori e l’anguria e condite con la salsa.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-anguria-e-pomodori-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare