Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata con scaglie di parmigiano

Insalata con scaglie di parmigiano

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 3 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un po’ di lattuga lollo, qualche scaglia di parmigiano, un tocco di crème fraîche, un filo di balsamico e una punta di senape – e l’insalata è servita!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ insalata lollo di ca. 200 g
  • 25 g di parmigiano
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaio di crème fraîche
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 1 insalata lollo di ca. 200 g
  • 50 g di parmigiano
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 2 insalata lollo di ca. 200 g
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 3 insalata lollo di ca. 200 g
  • 150 g di parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 4 insalata lollo di ca. 200 g
  • 200 g di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 5 insalata lollo di ca. 200 g
  • 250 g di parmigiano
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 6 insalata lollo di ca. 200 g
  • 300 g di parmigiano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • zucchero a velo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate le foglie dai cespi e mondatele. Con un pelapatate riducete a scaglie ¾ del parmigiano e mettete da parte. Grattugiate il resto in una scodella. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete il balsamico, la senape, il brodo, la crème fraîche e l’olio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite la salsa con lo zucchero a velo, sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa al parmigiano. Cospargete l’insalata con le scaglie di parmigiano messe da parte e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-scaglie-di-parmigiano
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare