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Insalata con polpette di agnello

Insalata con polpette di agnello

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 32 g, carboidrati 15 g, 430 kcal
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Un piatto fitness sfizioso con polpette d'agnello aromatiche su insalata verde, champignon e crostini di pane. Il tutto condito con una vinaigrette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • 0,125 limone
  • sale
  • pepe
  • 25 g di champignon bianchi
  • 25 g d’impasti di vitello
  • 50 g di carne macinata di agnello
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 2 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • ½ cucchiaio di burro
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 50 g di champignon bianchi
  • 50 g d’impasti di vitello
  • 100 g di carne macinata di agnello
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 4 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 100 g di champignon bianchi
  • 100 g d’impasti di vitello
  • 200 g di carne macinata di agnello
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 6 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 1½ cucchiai di burro
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 150 g di champignon bianchi
  • 150 g d’impasti di vitello
  • 300 g di carne macinata di agnello
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 8 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di champignon bianchi
  • 200 g d’impasti di vitello
  • 400 g di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 10 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 2½ cucchiai di burro
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 250 g di champignon bianchi
  • 250 g d’impasti di vitello
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 12 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 g di champignon bianchi
  • 300 g d’impasti di vitello
  • 600 g di carne macinata di agnello
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Eliminate la crosta dal pane, tagliate il pane a dadini. Tostate i dadini nel burro finché diventano croccanti. Mischiate l’olio di girasole, l’aceto, la senape granulosa e il miele. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate la metà del succo. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in due o quattro parti. Bagnateli con il succo di limone rimanente..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Amalgamate l’impasto di vitello con la carne macinata d’agnello e la senape dolce. Condite con sale e pepe. Ricavate dalla massa delle polpette di ca. 2,5 cm Ø. Arostitele nell’olio a fuoco basso-medio per ca. 8 minuti, girandole di tanto in tanto. Aggiungete gli champignon e arrostiteli brevemente insieme alle polpette. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le polpette d’agnello e gli champignon sulle foglie d’insalata. Guarnite con i dadini di pane croccante e servite con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-polpette-di-agnello
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