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Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Tempo totale: 12 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 28 g, 320 kcal
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Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di ceci secchi
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 4 ravanelli
  • 2 cipollotti
  • 250 g d'insalata a foglia mista
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • Salsa

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 180 vasetti di yogurt al naturale
  • sale
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 8 ravanelli
  • 4 cipollotti
  • 500 g d'insalata a foglia mista
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 peperoncini
  • 360 vasetti di yogurt al naturale
  • sale
  • 450 g di ceci secchi
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 12 ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 750 g d'insalata a foglia mista
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 peperoncini
  • 540 vasetti di yogurt al naturale
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-falafel-e-salsa-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per fare più rapidamente, usate 275 g di ceci in scatola. Scolateli, sciacquateli e fateli sgocciolare prima dell'uso.

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