Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata caprese speciale

Insalata caprese speciale

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 38 g, carboidrati 34 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il classico della cucina italiana si arricchisce di peperoni al forno, ravanelli, cetrioli, pane tostato e peperoncino e l'insalata diventa golosissima!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone rosso
  • ½ fetta di pane , ad es. pane ticinese
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori misti, in diversi colori
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di cetriolo , ad es. nostrano
  • ¼ di peperoncino
  • ½ mozzarella di 150 g
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 peperone rosso
  • 1 fetta di pane , ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori misti, in diversi colori
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ cetriolo , ad es. nostrano
  • ½ peperoncino
  • 1 mozzarella di 150 g
  • ½ mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 peperoni rossi
  • 2 fette di pane , ad es. pane ticinese
  • 3 spicchi d’aglio
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori misti, in diversi colori
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 cetriolo , ad es. nostrano
  • 1 peperoncino
  • 2 mozzarelle di 150 g
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 peperoni rossi
  • 3 fette di pane , ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori misti, in diversi colori
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • cetrioli , ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 3 mozzarelle di 150 g
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 peperoni rossi
  • 4 fette di pane , ad es. pane ticinese
  • 6 spicchi d’aglio
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori misti, in diversi colori
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cetrioli , ad es. nostrano
  • 2 peperoncini
  • 4 mozzarelle di 150 g
  • 2 mazzetti di basilico
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5 peperoni rossi
  • 5 fette di pane , ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori misti, in diversi colori
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • cetrioli , ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 5 mozzarelle di 150 g
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 peperoni rossi
  • 6 fette di pane , ad es. pane ticinese
  • 9 spicchi d’aglio
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori misti, in diversi colori
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 cetrioli , ad es. nostrano
  • 3 peperoncini
  • 6 mozzarelle di 150 g
  • 3 mazzetti di basilico
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Distribuisci i peperoni su una teglia e inforna per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Copri i peperoni e falli raffreddare, poi pelali e privali dei semi. Taglia il pane a dadini e l'aglio a metà. Rosola entrambi in un po' d'olio, finché il pane diventa croccante. A piacere, taglia i pomodori in quattro o a fette. Affetta i ravanelli e i cetrioli. Taglia a fettine sottili il peperoncino. Disponi in modo decorativo gli ingredienti in un piatto assieme alle mozzarelle. Condisci con l'aceto e l'olio avanzato. Guarnisci con i dadini di pane, l'aglio e le foglioline di basilico. Condisci con sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-caprese-speciale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare