Insalata Caesar
L'insalata Caesar è una creazione italoamericana. Declinata in mille varianti, la ricetta originale prevede lattuga romana, parmigiano e crostini al burro.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 fettedi pane per toast
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- 240 gdi lattuga romana
- 40 gdi parmigiano un pezzo
-
Salsa
- 4filetti d'acciuga
- 1tuorlo
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi senape
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 dld'olio d'oliva
- 3 cucchiaid'aceto di vino bianco
- pepe
- 4 fettedi pane per toast
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- 480 gdi lattuga romana
- 80 gdi parmigiano un pezzo
-
Salsa
- 8filetti d'acciuga
- 2tuorli
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi senape
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 dld'olio d'oliva
- 6 cucchiaid'aceto di vino bianco
- pepe
- 6 fettedi pane per toast
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- 720 gdi lattuga romana
- 120 gdi parmigiano un pezzo
-
Salsa
- 12filetti d'acciuga
- 3tuorli
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi senape
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 dld'olio d'oliva
- 9 cucchiaid'aceto di vino bianco
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 8 g
- 9,3 %
- Grassi
- 31 g
- 81,3 %
- Carboidrati
- 8 g
- 9,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, con il frullatore a immersione frullate i filetti d’acciuga, il tuorlo, l’aglio, la senape e il succo di limone. Aggiungete l’olio a filo. Condite la salsa con il pepe e mettete in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate la crosta del pane per toast. Tagliate il pane a dadini e doratelo nel burro. Salate leggermente e mettete da parte. Tagliate la lattuga a strisce larghe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un’insalatiera, mescolate la lattuga e la salsa e servite. Cospargete di scaglie di parmigiano e dadini di pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!