Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata alle arance con cipolle speziate

Insalata alle arance con cipolle speziate

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Rinfrescante e vitalizzante, quest'insalata alle arance con cipolle marinate è perfetta come antipasto per un qualsiasi menu invernale.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 200 g di cipolle piccole
  • 1 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di sherry
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 arance
  • 4 datteri Medjool
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di cicorino rosso
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Immergi le cipolle in acqua bollente e lasciale riposare per 2 minuti. Scola l’acqua, taglia la base con le radici delle cipolle e schiacciale, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Porta a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Lascia sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare le cipolle nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le arance al vivo poi affettale. Taglia in quattro i datteri e snocciolali. Estrai le cipolle dal decotto e dimezzale. Mescola 5 cucchiai di decotto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa la salsa. Taglia a strisce il cicorino e sistemalo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuisci i datteri, le arance e le cipolle. Irrora il tutto con la salsa. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-alle-arance-con-cipolle-speziate
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Prepara le cipolle 1-2 giorni prima e conservale in frigo nel decotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare