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Impepata di cozze

Impepata di cozze

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 240 kcal
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Un piatto di molluschi semplici, rapidi e gustosi. Cozze, scalogno, aglio, olio d'oliva, vino bianco e pelati ed ecco pronto un piatto da gustare con baguette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ¾ di spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 500 g di cozze pulite
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 100 g di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 kg di cozze pulite
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 200 g di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 kg di cozze pulite
  • 3 dl di vino bianco
  • 400 g di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 kg di cozze pulite
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 600 g di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 kg di cozze pulite
  • 6 dl di vino bianco
  • 800 g di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 5 scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 kg di cozze pulite
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 1 kg di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 scalogni
  • 9 spicchi d´aglio
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 kg di cozze pulite
  • 9 dl di vino bianco
  • 1,2 kg di pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia gli scalogni ad anelli, trita l’aglio. Scalda l’olio in una padella ampia. Soffriggi gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi le cozze e mescola il tutto. Unisci il vino e i pelati. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Elimina le cozze rimaste chiuse. Condisci il sughetto con sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulle cozze.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/impepata-di-cozze
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