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Questo saporito hamburger viene cotto all'interno di un panino farcito con formaggio, cipolle, pancetta e cetrioli e avvolto nella carta alu.
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8 fette | di pancetta da arrostire |
½ | cipolla |
4 | cetrioli sott’aceto |
4 | cipolline bianche sott’aceto |
400 g | di carne macinata di manzo |
2 cucchiai | di concentrato di pomodoro |
2 cucchiai | di pangrattato |
½ mazzetto | di prezzemolo |
¾ di cucchiaino | di sale |
pepe dal macinapepe | |
4 | panini |
8 fette | di formaggio per raclette |
carta alu per ricoprire |
Foto:
Ruth
Küng
Ricetta:
Feride
Dogum
Preparativi a casa: tagliate la pancetta a metà e rosolatela finché diventa croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate la cipolla a strisce, i cetrioli e le cipolline a fettine. Mettete la carne, il concentrato e il pangrattato in una scodella. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta, poi formate 4 hamburger. Rosolateli nel grasso della pancetta a fuoco medio-forte ca. 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e sistemate l’hamburger tra 2 fette di formaggio. Farcite con le fette di cetriolo e di cipollina e con le cipolle. Avvolgete ogni hamburger in un pezzo di carta alu in modo da formare un cubo.
Sul fuoco/grill: grigliate gli hamburger nella carta alu a fuoco molto basso, nella brace quasi spenta per ca. 18 minuti, girandoli spesso.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
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