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    Hamburger alla griglia
    • 30 min
    • Competente

    Hamburger alla griglia

    Questo saporito hamburger viene cotto all'interno di un panino farcito con formaggio, cipolle, pancetta e cetrioli e avvolto nella carta alu.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    8 fette di pancetta da arrostire
    ½ cipolla
    4 cetrioli sott’aceto
    4 cipolline bianche sott’aceto
    400 g di carne macinata di manzo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di pangrattato
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ¾ di  cucchiaino di sale
    pepe dal macinapepe
    4 panini
    8 fette di formaggio per raclette

    Utensili

    carta alu per ricoprire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    37 G
    48,3 %
    Proteine
    45 G
    26,1 %
    Carboidrati
    41 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Preparativi a casa: tagliate la pancetta a metà e rosolatela finché diventa croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate la cipolla a strisce, i cetrioli e le cipolline a fettine. Mettete la carne, il concentrato e il pangrattato in una scodella. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta, poi formate 4 hamburger. Rosolateli nel grasso della pancetta a fuoco medio-forte ca. 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e sistemate l’hamburger tra 2 fette di formaggio. Farcite con le fette di cetriolo e di cipollina e con le cipolle. Avvolgete ogni hamburger in un pezzo di carta alu in modo da formare un cubo.

    Sul fuoco/grill: grigliate gli hamburger nella carta alu a fuoco molto basso, nella brace quasi spenta per ca. 18 minuti, girandoli spesso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (6)
    Y. Chevalley 30.07.2018

    Je cuis les betteraves rouges 15‘ à la marmite à vapeur et les laisse refroidir sur la plaque= gain de temps et d’électricité!

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    M. Senn 28.07.2018

    Tönt sehr lecker.... aber die Alufolie ist übertrieben. Sowas geht gar nicht.

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    S. Sauter 26.07.2018

    Serieusement 8 feuilles d'alu par Burgers !!!!! A fond l'ecologie chez miGusto. Une suffirait amplement non ?

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    H. Michel-Schmid 26.07.2018

    Diesen Burger auf dem Grill gegart, finde ich eine sehr unnütze Idee, schade um den feinen Burger, wenn die 8 x Aluschichten nicht wären.... könnte ich mich dafür begeistern, aber leider so nicht. Schade.

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    U. Ferri 23.11.2017

    ieht gluschtig aus, würde ich abeer doch nie machen wegen der Alufolie. Erstens : 8 schichten??? so viel Alu für einen Burger?!?!? zweitens: man weiss unterdessen, dass Alu am Essen auch immer etwas ans Essen abgibt und Alu ist hochgefährlich für uns, für hrt zu grossen gesundhietlichen Problemen bei denen die Schulmediziner nicht wissen woher sie kommen, aber dass man nicht viel dagegen tun kann. Wie Alzheimer etc. Die meisten von haben auch ohne es noch zu essen schon zu viel davon im Körper.

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    P. Morciano 30.07.2018

    Finde es ein bisschen gewagt zu behaupten das Aluminium Krankheiten auslöst ohne Wissenschaftlichen beweis

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