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Gugelhopf con ripieno di fragole

Gugelhopf con ripieno di fragole

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 31 g, carboidrati 68 g, 600 kcal
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Ricoperto di cioccolato bianco e con il suo ripieno di fragole rosso brillante, questo gugelhopf è uno spettacolo e il suo gusto conquista grandi e piccini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • 120 g di fragole
  • 60 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 punta di coltello d’acido ascorbico, a piacere , in vendita in drogheria
  • burro e farina per lo stampo
  • 180 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 150 g di quark magro
  • 1,5 dl di latte
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 350 g di farina semibianca
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fragole per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete in quattro le fragole, fatele sobbollire con lo zucchero gelificante e l'acido ascorbico per 5 minuti, frullatele e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno statico a 170 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova, il quark, il latte, il lievito e la farina un poco alla volta, alternandoli, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto denso e cremoso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la metà dell'impasto nello stampo. Con un cucchiaio premete al centro dell'impasto per ottenere un incavo. Distribuite omogeneamente la salsa alle fragole nell'incavo. Versate l'altra metà dell'impasto nello stampo in modo da ricoprire la salsa. Cuocete il gugelhopf al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf; se esce pulito, il gugelhopf è cotto. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato in una scodella a bagnomaria. Distribuitelo sul gugelhopf. Spargete la noce di cocco grattugiata sul cioccolato e lasciate raffreddare. Guarnite a piacere con fettine di fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-con-ripieno-di-fragole
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Una presa di acido ascorbico fa sì che le fragole mantengano un colore rosso intenso e brillante durante la cottura.

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