Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf alle mele

Gugelhopf alle mele

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 36 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 150 g di burro, morbido, o margarina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 300 g di farina di spelta originale, chiara
  • 1 bustina di lievito in polvere di 15 g
  • 4 uova
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 450 g di mele dolci , ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 300 g di burro, morbido, o margarina
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 prese di sale
  • 600 g di farina di spelta originale, chiara
  • 2 bustine di lievito in polvere di 15 g
  • 8 uova
  • 3 dl di succo di mele
  • 900 g di mele dolci , ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-alle-mele
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare