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Guancia di vitello brasata al vino rosso

Guancia di vitello brasata al vino rosso

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 17 g, 560 kcal
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Le guance di vitello vengono cotte a fuoco lento con una salsa a base di spezie e vino rosso per poi essere accompagnate con il purè di patate. Squisite!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 1 arancia
  • 8 guance di vitello di ca. 100 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 dl di vino rosso , ad es. barolo
  • 1 zucca Okkaido di ca. 500 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • miele per condire
  • cipolle
  • arance
  • 12 guance di vitello di ca. 100 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • chiodi di garofano
  • 6 dl di vino rosso , ad es. barolo
  • zucce Okkaido di ca. 500 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • miele per condire
  • 2 cipolle
  • 2 arance
  • 16 guance di vitello di ca. 100 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 8 dl di vino rosso , ad es. barolo
  • 2 zucce Okkaido di ca. 500 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • miele per condire
  • cipolle
  • arance
  • 20 guance di vitello di ca. 100 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • chiodi di garofano
  • 1 l di vino rosso , ad es. barolo
  • zucce Okkaido di ca. 500 g
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • miele per condire
  • 3 cipolle
  • 3 arance
  • 24 guance di vitello di ca. 100 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 anici stellati
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 chiodi di garofano
  • 1,2 l di vino rosso , ad es. barolo
  • 3 zucce Okkaido di ca. 500 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • miele per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Tritate la cipolla. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera capiente. Rosolate la carne poco per volta. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Bagnate con il succo d’arancia e lasciate sobbollire. Aggiungete gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza d’arancia. Unite il vino, mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente a fuoco basso per ca. 2 ore e, finché le guance risultano tenere come il burro. A metà tempo di cottura, continuate senza coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. Senza sbucciarla, tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Trenta minuti prima di fine cottura della carne, aggiungetela e terminate la cottura. Estraete le guance dalla salsa. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale, pepe e un po’ di miele. Servite le guance con la salsa e gli spicchi di zucca. Accompagnate con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/guancia-di-vitello-brasata-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

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