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Guance di vitello in umido con purè di patate

Guance di vitello in umido con purè di patate

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 33 g, carboidrati 30 g, 670 kcal
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Squisite come l'arrosto della domenica, le guance di vitello al porto servite con purè di patate e sedano rapa sono una delizia per la tavola domenicale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipolla rossa
  • 4 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di fondo bruno
  • 0,75 dl di porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 200 g sedano rapa
  • 250 g di patate farinose
  • 0,5 dl di latte
  • 15 g di burro
  • 2 cipolle rosse
  • 8 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1,5 dl di porto
  • 3 foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 400 g sedano rapa
  • 500 g di patate farinose
  • 1 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 3 cipolle rosse
  • 12 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di fondo bruno
  • 2,25 dl di porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 600 g sedano rapa
  • 750 g di patate farinose
  • 1,5 dl di latte
  • 45 g di burro
  • 4 cipolle rosse
  • 16 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di fondo bruno
  • 3 dl di porto
  • 6 foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 800 g sedano rapa
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 dl di latte
  • 60 g di burro
  • 5 cipolle rosse
  • 20 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di fondo bruno
  • 3,75 dl di porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1 kg sedano rapa
  • 1,25 kg di patate farinose
  • 2,5 dl di latte
  • 75 g di burro
  • 6 cipolle rosse
  • 24 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4,5 dl di porto
  • 9 foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1,2 kg sedano rapa
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 dl di latte
  • 90 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Taglia le cipolle a spicchi. Sala e pepa le guance, poi scalda l'olio in una padella ampia. Rosola la carne poco per volta a fuoco forte ed estraila. Nella stessa padella rosola le cipolle, poi sfumale con il fondo e il porto. Aggiungi al sugo la carne e le foglie di alloro, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per ca. 2,5 ore. A metà del tempo di cottura togli il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia a cubetti il sedano rapa e le patate. Lessali in abbondante acqua salata finché si ammorbidiscono bene. Scola l'acqua e fai svaporare un po' le verdure, poi schiacciale con uno schiacciapatate. Porta il latte con il burro a ebollizione e incorporalo alle patate, mescolando bene con una frusta. Condisci con sale e pepe. Estrai le guance dalla salsa, servile sul purè e completa con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/guance-di-vitello-in-umido-con-pure-di-patate
Già cucinato Cucinato

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