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Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta

Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta

Tempo totale: 2 h 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 75 g, 690 kcal
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Un piatto sostanzioso per riscaldare le fredde giornate invernali: morbide guance di vitello insaporite con la birra e servite con verdure e polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 barbabietole piccole di ca. 200 g
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 guance di vitello di ca. 60 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 dl di birra scura
  • 8 dl di fondo di carne
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g di cavolo nero
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 300 g di farina bramata per polenta
  • 3 barbabietole piccole di ca. 200 g
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 12 guance di vitello di ca. 60 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4,5 dl di birra scura
  • 1,2 l di fondo di carne
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 300 g di cavolo nero
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 450 g di farina bramata per polenta
  • 4 barbabietole piccole di ca. 200 g
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 16 guance di vitello di ca. 60 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 dl di birra scura
  • 1,6 l di fondo di carne
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 g di cavolo nero
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 600 g di farina bramata per polenta
  • 5 barbabietole piccole di ca. 200 g
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 20 guance di vitello di ca. 60 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di birra scura
  • 2 l di fondo di carne
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 500 g di cavolo nero
  • 3 l di brodo di verdura
  • 750 g di farina bramata per polenta
  • 6 barbabietole piccole di ca. 200 g
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 24 guance di vitello di ca. 60 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 9 dl di birra scura
  • 2,4 l di fondo di carne
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 600 g di cavolo nero
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 900 g di farina bramata per polenta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 32 minuti
  1. Tagliate le barbabietole in spicchi di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne. Unite la cipolla, l’aglio e le barbabietole e rosolatele brevemente. Aggiungete la birra, il fondo e lo zucchero, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e continuate per altri 30 minuti, finché la salsa si addensa. Mondate il cavolo ed eliminate le costole legnose. Unite le foglie e fate cuocere ancora per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. Versate a pioggia la polenta e fate cuocere per ca. 30 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure, la polenta e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/guance-di-vitello-alla-birra-con-verdure-invernali-e-polenta
Già cucinato Cucinato

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