Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di spinaci con pesce

Gratin di spinaci con pesce

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 20 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ce n’è per tutti i gusti e per tutti i colori! Bianco come la ricotta e il merluzzo, giallo come le patate, rosso come i pomodori, verde come gli spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 40 g di ricotta
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 75 g di patate bollite
  • 125 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 10 g di pomodori secchi sott´olio
  • olive nere snocciolate
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ½ spicchio d’aglio
  • 75 g di ricotta
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 150 g di patate bollite
  • 250 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 25 g di pomodori secchi sott´olio
  • 5 olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di ricotta
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate bollite
  • 500 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 50 g di pomodori secchi sott´olio
  • 10 olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 225 g di ricotta
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 450 g di patate bollite
  • 750 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 75 g di pomodori secchi sott´olio
  • 15 olive nere snocciolate
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di ricotta
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate bollite
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 100 g di pomodori secchi sott´olio
  • 20 olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di ricotta
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 g di patate bollite
  • 1,25 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 125 g di pomodori secchi sott´olio
  • 25 olive nere snocciolate
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di ricotta
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate bollite
  • 1,5 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 150 g di pomodori secchi sott´olio
  • 30 olive nere snocciolate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Strizzate bene gli spinaci. Schiacciate l’aglio nella ricotta e grattugiatevi la scorza di limone. Incorporate gli spinaci, condite con sale e pepe e mettete in una pirofila. Tagliate le patate e il pesce a cubetti e salateli. Distribuiteli sugli spinaci. Estraete i pomodori dall’olio, sminuzzateli, insieme con le olive e spargeteli sugli spinaci. Irrorate d’olio e cuocete il gratin in forno per 20-25 minuti.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-spinaci-con-pesce
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare