Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di salmone con patate

Gratin di salmone con patate

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 48 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto forte ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1,5 dl di latte Drink
  • ¼ di  cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 175 g di patate resistenti alla cottura
  • 90 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 1 filetto di salmone di ca. 100 g
  • 1 rametto d’aneto
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 3 dl di latte Drink
  • ½ cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • 175 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 2 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 6 dl di latte Drink
  • 1 cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 350 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 4 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 200 g di pomodori cherry
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 9 dl di latte Drink
  • 1½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
  • 525 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 6 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 300 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di farina bianca
  • 1,2 l di latte Drink
  • 2 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 700 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 8 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 400 g di pomodori cherry
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di farina bianca
  • 1,5 l di latte Drink
  • 2½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
  • 875 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 10 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 500 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di farina bianca
  • 1,8 l di latte Drink
  • 3 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,05 kg di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 12 filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 600 g di pomodori cherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Unisci la farina e falla rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stempera con il latte e porta a ebollizione, mescolando di continuo. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Lascia sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 180 °C. Lessa le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unisci i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuocili per ca. 2 minuti e scolali. Taglia le patate a fette e distribuiscile con i fagiolini in una pirofila capiente. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiali nella pirofila con le verdure.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti da parte poco aneto, trita il resto e mescolalo con la salsa. Versa la salsa sul salmone e le verdure. Distribuisci i pomodori. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con l’aneto restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-salmone-con-patate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per il trasporto: prepara il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldalo o mangialo freddo.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare