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Gratin di pesce e purea di patate

Gratin di pesce e purea di patate

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 17 g, carboidrati 35 g, 450 kcal
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Un sublime piatto a base di pesce ricoperto da uno strato di purea di patate: filetti di nasello azzurro, salmone e merluzzo con una salsa al vino bianco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di patate farinose
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • sale
  • noce moscata
  • 400 g di filetti di pesce misti , ad es. hoki (nasello azzurro), merluzzo, salmone
  • 1 cipolla
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadini, trasferiscile nell’apposito cestello e cuocile a vapore per ca. 20 minuti. Falle sgocciolare leggermente e schiacciale con un passaverdura. Incorpora un uovo dopo l’altro, condisci con la maggiorana, sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Trita la cipolla e portala a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unisci il pesce, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiusta di sale. Estrai i dadini di pesce dalla salsa e distribuiscili in 4 pirofile piccole. Affina la salsa con la panna e falla ridurre finché diventa cremosa, poi versala sul pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Trasferisci la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, spruzzala in maniera decorativa sul pesce oppure spalmala. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-e-purea-di-patate
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Consiglio utile

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