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Gratin di patate e zucchine

Gratin di patate e zucchine

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 17 g, carboidrati 35 g, 370 kcal
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Un delizioso gratin di patate e zucchine verdi e gialle, pomodori cherry, gruyère e basilico legato da una salsa di uova, latte e panna semigrassa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g di gruyère in un pezzo
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • Salsa

  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 2 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di gruyère in un pezzo
  • 400 g di pomodori ciliegini
  • Salsa

  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 3 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di gruyère in un pezzo
  • 600 g di pomodori ciliegini
  • Salsa

  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 4,5 dl di latte
  • 3 uova
  • 6 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 2 mm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-zucchine
Già cucinato Cucinato

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