Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate e carne macinata

Gratin di patate e carne macinata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 47 g, carboidrati 39 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una saporita prelibatezza appena sfornata: un pregiato gratin a base di carne macinata, fette di patate, pomodori, formaggio e un tocco di origano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 800 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di arachidi
  • 2 pomodori , ad es. Peretti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 rametti d’origano
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio di arachidi
  • 4 pomodori , ad es. Peretti
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 4 rametti d’origano
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 12 cucchiai d’olio di arachidi
  • 6 pomodori , ad es. Peretti
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 600 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le patate a fettine sottili e rosolale nella metà dell’olio per ca. 5 minuti poi metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i pomodori a fette. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio rimasto. Aggiungi la carne macinata e soffriggila per ca. 5 minuti. Unisci la senape e la crème fraîche. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la metà delle patate nella pirofila. Copri con la carne macinata e completa con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargi di formaggio. Cuoci il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargi di foglioline d’origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare