Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate ai funghi

Gratin di patate ai funghi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 42 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito con funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, porcini, gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di patate farinose
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferiscici i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare