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Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 21 g, 390 kcal
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Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 3 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • ½ mazzetto prezzemolo
  • 5 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 120 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 10 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 240 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 9 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1½ mazzetti prezzemolo
  • 15 uova
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 360 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Con la mandolina taglia i finocchi a fettine di ca. 5 mm di spessore. Sbollenta i finocchi in poca acqua salata, scolali e falli sgocciolare bene. Imburra la pirofila e sistema i finocchi a strati. Trita il prezzemolo poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbatti le uova poi unisci la panna, la farina, il lievito e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe al limone. Versa la preparazione sui finocchi, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna il gratin nel forno freddo. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Gratina per ca. 40 minuti. Prima di servire guarnisci con il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-finocchi
Già cucinato Cucinato

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