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Gratin di bacche meringato

Gratin di bacche meringato

Tempo totale: 54 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 30 g, 150 kcal
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Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 200 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 1 albumi
  • 25 g di zucchero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 400 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 600 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 3 albumi
  • 75 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 800 g di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1 kg di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 5 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 1,2 kg di bacche miste , ad es. mirtilli, ribes, lamponi e more
  • Meringa

  • 6 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 minuti
  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-bacche-meringato
Già cucinato Cucinato

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