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Gratin di asparagi

Gratin di asparagi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 37 g, carboidrati 15 g, 480 kcal
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Questo delizioso gratin di asparagi verdi e bianchi è ideale per un menu vegetariano o è il contorno perfetto che accompagna un succulento pezzo di carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

  • burro per la pirofila
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 3 dl di panna intera
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • burro per la pirofila
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 dl di panna intera
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • burro per la pirofila
  • 2,25 kg d’asparagi bianchi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 9 dl di panna intera
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 360 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra una pirofila. Pela gli asparagi bianchi dalla punta, quelli verdi nella parte ultima dei gambo e spuntali tutti. Distribuisci gli asparagi bianchi sul fondo della pirofila, quelli verdi sopra i bianchi.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l’aglio e sminuzza finemente l’erba cipollina. Mescola entrambi con la panna e l’amido di mais. Condi con sale e pepe e versa la panna sugli asparagi. Distribuisci il formaggio grattugiato e cuoci il gratin per ca. 35 minuti al centro del forno. Sforna e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-asparagi
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