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    Granola (ricetta di base)

    Granola (ricetta di base)

    Croccante, dolce, buonissima! La ricetta di base della granola ai 5 cereali e alle nocciole d'avena è perfetta per iniziare la giornata. Buona colazione!

    Per ca.
    grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fiocchi ai 5 cereali
    50 g di nocciole d’avena
    150 g di semi di girasole
    ½ cucchiaino di sale
    80 g di miele di fiori liquido
    2 cucchiai d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    9 G
    20,8 %
    Proteine
    10 G
    10,3 %
    Carboidrati
    64 G
    65,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. In una scodella riunite i fiocchi, le nocciole d’avena e i semi di girasole. Aggiungete il sale, il miele, l’olio e mescolate finché ogni ingrediente non è ben ricoperto di miele. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno. Mettete la granola in forno per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un contenitore ermetico e al buio la granola si conserva per ca. 1 mese.
    Versate la granola in vasetti ermetici o sacchetti di cellophane.
    Potete sostituire il miele con il latte condensato, lo sciroppo d’acero o di agave, il succo di pere concentrato.
    La granola può essere arricchita a piacimento con l’aggiunta di semi e frutta oleosa.
    L’olio di colza può essere sostituito anche con l’olio di girasole, l’olio di cocco o il burro.
    La frutta secca va aggiunta alla granola a fine cottura.
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