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Granita di ribes

Granita di ribes

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 7 g, 30 kcal
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Aromi ghiacciati! Un dessert semplice per rinfrescare l’estate a ritmo di bacche: una deliziosa granita a base di ribes freschi, vaniglia e limone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 2 dl d’acqua
  • 10 g di zucchero
  • 75 g di ribes
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • 4 dl d’acqua
  • 20 g di zucchero
  • 150 g di ribes
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 6 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero
  • 225 g di ribes
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 300 g di ribes
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 1 l d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 375 g di ribes
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,2 l d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 450 g di ribes
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-ribes
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.

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